sábado, 30 de junio de 2007

Orlando Peña en la primera "pole" de la COPA REPSOL KART MINI

El piloto Orlando Peña (37) se convirtió en el primer "pole man" de la COPA REPSOL KART MINI al registrar un tiempo de 42 segundos y 772 centésimas en las pruebas de clasificación, realizadas esta tarde en el kartódromo Dos Hemisferios de la Mitad del Mundo. En la jornada participaron 17 de los 2o pilotos inscritos en la categoría y su rendimiento hizo presagiar que mañana, cuando se realice la prueba de apertura de este campeonato, el espectáculo será de primera categoría.
La primera jornada oficial de este serial fue un verdadero éxito y solo arrancó palabras de elogio de parte de los pilotos... "Esto está realmente hermoso. Mañana va a ser una locura con 20 pilotos en la pista", dijo un emocionado Diego Morán. Por su parte, Pedro Paladines, ex campeón de la Fórmula Mazda de automovilismo, señaló que "con todos los pilotos es la pista esto va a ser de miedo. La carrera va a estar hermosa".
Y estos criterios no se alejan de la realidad porque en cada uno de los tres entrenamientos realizados esta mañana y tarde, los tiempos de cada piloto bajaron considerablemente.
El segundo mejor registro de la jornada fue para Fernando Faini, con 42 segundos y 917 milésimas, mientras que Mauricio Andrade con un crono de 42:989 fue el tercer piloto más rápido de la jornada.

El público que asistió a la jornada de entrenamientos de esta primera fecha de la COPA REPSOL KART MINI salió visiblemente emocionado. Y aplaudió el accionar de pilotos como Francisco Riofrío, que luego de haber estado en la posición de vanguardia en los dos primeros entrenamientos, cedió el liderato y terminó la clasificación en la cuarta casilla con un tiempo de 43:166. Igual o más aplaudido fue Pedro José Paladines que protagonizó una de las más notorias mejorías en su rendimiento... de penúltimo en el segundo "heat" de práctica subió hasta el quinto casillero de la clasificación con un tiempo de 43:662 superando al imbabureño Diego Morán que, pese a su esfuerzo por bajar sus tiempos, clasificó en el sexto lugar con 43:686.