domingo, 22 de abril de 2007

EUROSERIES 3000: Aceptable debut de Sebastián Merchán

Un octavo y un sexto lugares fueron los primeros resultados que consiguió el cuencano Sebastián Merchán (ELK Motorsport) en las dos carreras de apertura de la EUROSERIES 3000, campeonato que tuvo ayer, en el autódromo italiano de Vallelunga, la primera de las ocho fechas programadas para la temporada 2007.
En la primera competencia del fin de semana todo fue perfecto para Oliver Martini (RC Motorsport). El ex campeón italiano de la F-3 aprovechó un error en la salida de Alx Danielsson (ELK Motorpsort) que hizo que se apagara su Lola B02/50. Perseguido de cerca solamente por David Rigon (Minardi Team), Martini mantuvo un ritmo de carrera bastante fuerte, que abrió con el tercer piloto del grupo una brecha de más de 13 segundos. Inclusive, en su intento por controlar a su Rival, el ganador marcó la vuelta más rápida de la carrera.
La escudería Minardi completó el podio con su segundo piloto... Diego Nunes, que fue tercero en la carrera, comandó un grupo conformado Luiz Razia (FMS), Vladimir Arabadzhiev (ASR) y los tres pilotos del equipo ELK Motorsport: Danielsson, Mehdi Bennani y Sebastián Merchan.
El cuencano, sin embargo, lejos estuvo de inquietar a sus compañeros de equipo pues recibió la bandera a cuadros con una diferencia de casi 48 segundos del ganador de la carrera.
En la segunda carrera, Merchán, que había tenido una excelente largada, sufrió un enganche con el búlgaro Arabadzhiev que le impidió ubicarse entre los tres primeros de la clasificación. Esta parte de la prueba fue, sin embargo, excelente para el piloto número uno del team ELK Motorsport... Danielsson tomó la posición de vanguardia y vuelta tras vuelta alargó su ventaja sobre Rigon a ocho segundos y medio hasta recibir la bandera a cuadros como dominador absoluto.
Luiz Razia (FMS) que se había colado con los punteros fue sancionado penalizado con un stop & go por haberse adelantado a la salida. Martini, tercero en esta carrera, gracias al segundo podio del día, pudo adueñarse de la primera casilla de la clasificación provisional del campeonato. En
esta segunda prueba supero a Arabadzhiev y Nunes.
Merchán, pese al problema de los primeros minutos de la carrera, se mostró satisfecho con el sexto casillero alcanzado al final de la jornada... aunque una vez más cruzó la meta con 40 segundos de diferencia de su comapañero de equipo que ganó la prueba.
El ecuatoriano se despidió de Vallelunga con el octavo casillero de la clasificación general del campeonato. Los dos puntos alcanzados este fin de semana lo pusieron, sin embargo, por delante de Francesco Dracone, Omar Julian Leal, Davide Amaduzzi y Andrea Fausti que no pudieron puntuar.
Los primeros lugares de la clasificación los ocupan: Oliver Martini (15 puntos), Davide Rigon (14), Alx Danielsson (10), Diego Nunes (8), Vladimir Arbadzhiev (7), Luiz Razia (5) y Mehdi Bennani (2).
Foto 1: Alx Danielsson cruza la meta como ganador de la segunda carrera.
Foto 2: Sebastián Merchán, en el centro de la foto, lucha por los puestos de la mitad de la tabla.
Foto 3: El piloto ecuatoriano, segundo desde la derecha en la fila de abajo, junto a los otros 11 competidores de la EUROSERIES 3000.
Foto 4: Resulatdos de la primera carrera.
Foto 5: Resultados de la segunda carrera.